カレー&塩レモン風味♪鯖フレークのまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
- 2 御飯に鯖フレーク、カレー粉、塩レモンを加えて混ぜ合わせます。
- 3 おにぎりをまあるくにぎり、バジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
魚の臭みも気にならず食も進みます^^ 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225) ローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)使用
おいしくなるコツ
○焼き鯖→いろいろな焼き魚でお試しください。 ○バジル→パセリでも◎ ○ラップを使うと作りやすく、持ち運びにも便利♪ ※持ち運ぶ場合、御飯が温かかったらいったんラップを外し、冷ましてから包みなおしましょう。
- レシピID:1260018755
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作り鯖フレークが入った爽やかおにぎりです。