豆腐ミートを使ったヘルシーキーマカレー レシピ・作り方

豆腐ミートを使ったヘルシーキーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
さあたろう
さあたろう
豆腐を使っているのでカロリー控えめです。私はアツアツご飯に乗せて食べてます!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豆腐ミートは細かくほぐしておく

    玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにする
  2. 2 熱したフライパンで豚ひき肉から炒めます。軽く火が通ったら、豆腐ミート、ニンジン、玉ねぎを入れて軽く炒めます。
  3. 3 水250ccを加えてふつふつと5分ほど煮たたせます。
  4. 4 次にカレールーを入れて中火で水分を飛ばしながら火にかけます。

    焦げつかない程度に水分が飛んだら完成です!
  5. 5 ご飯にのせる
    パンにのせる
    オムレツの具に
    なんでもいけますよ!

きっかけ

ヘルシーなごはんのお供を作りたかったから!

おいしくなるコツ

味見をしながら水気を飛ばしましょう。 水気を飛ばしすぎるとしょっぱく仕上がります!

  • レシピID:1260018739
  • 公開日:2020/08/09
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キーマカレー低カロリーおかず大豆ミート豚もも肉
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