さっぱり!美味しい!!冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを小さく切り、フライパンで炒め、油揚げ用めんつゆを入れて甘辛く炒める
- 2 モロヘイヤを茹で、一口サイズに切っておく
- 3 かにかまとミニトマトを小さく切っておく
- 4 うどんを表示時間分ゆでる
- 5 めんつゆを水と合わせておく
- 6 うどんを茹でたら冷やしておく
- 7 お皿にうどんを盛り、ミニトマト、かにかま、モロヘイヤ、油揚げ、揚げ玉を乗せ、最後に卵を乗せたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません