超簡単! 鶏肉とナスとオクラの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は1口くらいの大きさに切る
揚げなすとオクラを解凍しておく
オクラは半分に切る
味噌、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく -
2
鶏肉にすりおろしニンニクを軽く揉み込んでから中火で火が通るまで炒める。
鶏肉に火が通ったらナスとオクラを入れて、軽く炒める - 3 弱火にして、合わせた味噌だれを加える。全体に絡むように炒めながら混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り付けたら完成です!!
きっかけ
冷凍揚げなすを初めて食べたときに、予想を越える美味しさだったのだレシピ考案しました!
おいしくなるコツ
揚げなすもオクラも火が通っているのでさっと炒めるだけでいいと思います。生のナスやオクラでも作れるレシピですので参考にしていただければ助かります!
- レシピID:1260018683
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません