簡単 ウスターソースだけ スパイシー肉そぼろ 夏 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにウスターソースを入れ、ぶつぶつとさせ、酸味を飛ばす。
-
2
玉ねぎをみじん切り、にんじん小さめ角切りにし、レンジでチン。
↑野菜をいれる場合。 - 3 1にひき肉を入れ炒める。お肉に火が通ったら、レンチン野菜を入れ、煮詰めて、最後にいんげん(入れる場合)を入れ、大人用にする時は、こしょうを入れ完成です。
きっかけ
ウスターソースでミートソースを作ったら美味しかったので、つくってみました。簡単なのに美味しい!とよろこばれます!
おいしくなるコツ
酸味を飛ばすところです。少し残ってても気にならず、食べれます。タバスコをいれるとメキシカンに!丼にも麺にもおにぎりにもお弁当にもあいます。多めにつくって冷凍も! ひき肉から油が出るので、それが麺に絡んで美味しいですよ!
- レシピID:1260018668
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません