さっぱり味噌風味♪じゃがいもの豚小間蒸し炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩をまぶします。
- 2 じゃがいもを薄く切り、キャベツを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉、じゃがいも、キャベツを広げ入れ、蓋をして中~弱火で熱します。
- 4 火が通ったら、生姜と、合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
まろやかで優しい味わいにしています^^
おいしくなるコツ
○肉→表面にまぶしてから焼くことで、柔らかく頂けます。 ○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えると◎ ○味噌→量はお好みで調整^^
- レシピID:1260018657
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました。