ケチャップ風味♪ピーマン&玉葱と鶏ムネの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩をまぶします。
- 2 玉葱を薄く切り、ピーマンを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉と、玉葱を広げ入れます。
- 4 蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして、途中で肉をひっくり返す時に、ピーマンを加えます。
- 5 具材に火が通ったら、生姜と合わせ調味料を加えて、具材に絡めるようにしながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復&夏バテ防止に^^
おいしくなるコツ
○小麦粉→片栗粉でも◎ 表面にまぶして焼くことでお肉もふっくらに。 ○ピーマン→後から加えることで彩り綺麗^^ ○合わせ調味料→量はお好みで。
- レシピID:1260018536
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^