スタミナたっぷり麻婆丼⭐️ レシピ・作り方

スタミナたっぷり麻婆丼⭐️
  • 約15分
  • 500円前後
まましてます(*´꒳`*)
まましてます(*´꒳`*)
簡単にメイン料理が出来ます^^

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚挽肉 100g
  • ねぎ 1/2
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • ごま油 適量
  • 200cc
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープの元 小さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ2
  • ごはん 1.5合

作り方

  1. 1 木綿豆腐は2cmの角切りに、ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切りにする
  2. 2 鍋に水を沸かし沸騰したら豆腐加え2分加熱する
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ豚挽肉を色が変わるまで炒める
  4. 4 ねぎ、ニンニク、生姜を加え混ぜ合わせる
  5. 5 豆板醤を加え馴染ませる
  6. 6 水、酒、鶏ガラスープの元、砂糖、醤油を加え蓋をして弱火で8分煮る
  7. 7 木綿豆腐を加え水溶き片栗粉を回し入れる
  8. 8 とろみがつくまでにたらごま油を加えてごはんの上に持ったら完成です。

きっかけ

中華家で食べたかったので作りました^^

  • レシピID:1260018508
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ガーリック・にんにく生姜(新生姜)簡単夕食マーボー豆腐(麻婆豆腐)
まましてます(*´꒳`*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る