スタミナたっぷり麻婆丼⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は2cmの角切りに、ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切りにする
- 2 鍋に水を沸かし沸騰したら豆腐加え2分加熱する
- 3 フライパンにサラダ油を入れ豚挽肉を色が変わるまで炒める
- 4 ねぎ、ニンニク、生姜を加え混ぜ合わせる
- 5 豆板醤を加え馴染ませる
- 6 水、酒、鶏ガラスープの元、砂糖、醤油を加え蓋をして弱火で8分煮る
- 7 木綿豆腐を加え水溶き片栗粉を回し入れる
- 8 とろみがつくまでにたらごま油を加えてごはんの上に持ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません