いりこ風味♪ピーマンとじゃがいもの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜を中~弱火で炒めます。
- 3 野菜の色が変わったら、卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
- 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に具材を包んで巻くように折りたたみ、形を整え、弱火で少し熱して出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーに^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260018498
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません