鶏ムネと大根の卵粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を小さめのそぎ切りにして、塩をまぶします。
- 2 鍋に水、御飯、薄切りにした大根を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 表面に片栗粉をまぶした肉を加え、卵を回し入れます。
- 4 火からおろし、蓋をして保温容器に入れ、30分保温します。
- 5 器によそって、梅干しを添えて出来上がり♪
きっかけ
シャトルシェフでお手軽&節約^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○柔らかめが良い方はこちらをお試しください^^ ①30分程浸してから加熱する。 ②加熱時間を長めにする。 ③長く保温する。
- レシピID:1260018493
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネと大根の卵粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のお鍋で作る場合は、そのまま煮込んでください。