鶏ムネと大根の卵粥 レシピ・作り方

鶏ムネと大根の卵粥
  • 約1時間
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
シャトルシェフで作るふっくらお肉の優しい卵粥。
普通のお鍋で作る場合は、そのまま煮込んでください。

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 30g
  • 天然塩・片栗粉 少々
  • 大根 2cm
  • 御飯 80g
  • 200cc
  • 溶き卵 1個分
  • 梅干し 少々

作り方

  1. 1 肉を小さめのそぎ切りにして、塩をまぶします。
  2. 2 鍋に水、御飯、薄切りにした大根を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3 表面に片栗粉をまぶした肉を加え、卵を回し入れます。
  4. 4 火からおろし、蓋をして保温容器に入れ、30分保温します。
  5. 5 器によそって、梅干しを添えて出来上がり♪

きっかけ

シャトルシェフでお手軽&節約^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○柔らかめが良い方はこちらをお試しください^^ ①30分程浸してから加熱する。 ②加熱時間を長めにする。 ③長く保温する。

  • レシピID:1260018493
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ鶏むね肉梅干し胃に優しい・消化に良い料理薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 滋養 体が温まる
料理名
鶏ムネと大根の卵粥
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る