乳製品不使用 豆腐で和風キッシュ(生地なし) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 インゲンは1cm弱の輪切り、人参は厚さ2~3ミリ、1cm角位のうす切り、玉ねぎは1cm角に切っておく。
- 2 オーブンを200度に予熱し始める。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して 1 の野菜を中火で2~3分炒め、塩コショウしておく。
- 4 ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡立て器でよく崩し、大きな塊の無いようにしておく。
-
5
そこに卵を割り入れて混ぜ、白だしとマヨネーズも入れ混ぜる。
白だしはヤマキの割烹白だしを使用しました。 -
6
更に、炒めた野菜、白ごまを入れて軽く混ぜ、型に流し入れて200度のオーブンで約18分。
竹串をさして卵液が出てこなければ出来上がり!
きっかけ
キッシュには洋風メニューばかり合わせていたので、和食に合うものを作りたくて。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは不要です。 シリコンケースで焼きましたが、型離れが悪いようなら、オイルかキッチンペーパーを敷いてから卵液を流し込んで下さい。
- レシピID:1260018481
- 公開日:2020/06/25
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