材料3つ!無水鍋でバックリブのマーマレード煮 レシピ・作り方

材料3つ!無水鍋でバックリブのマーマレード煮
  • 約1時間
  • 500円前後
miyuっち
miyuっち
材料3つ!手順も少ない簡単レシピです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 バックリブの裏に筋がついているので剥がして、骨と骨の間に包丁を入れ切っておきます(ハサミで切ってもOK)
  2. 2 無水鍋にバックリブ・マーマレード・醤油を入れ蓋を閉め中火で煮ます
  3. 3 コトコトしてきたら蓋を閉めたまま弱火で20分煮ます
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

バックリブがあったので作りました

おいしくなるコツ

物足りなさを感じるならにんにくや生姜を入れてみてください

  • レシピID:1260018474
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理簡単夕食オレンジジャム・マーマレード
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る