マヨネーズでコク旨っ!キムチパスタ★おつまみにも! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でたら
流水で冷まします。
記載時間より
1分短く茹でてください★ - 2 玉ねぎを切ります。
-
3
熱したフライパンに挽き肉を入れて
炒めていきます。 -
4
挽き肉がバラけてきたら
玉ねぎを投入!
しんなりするまで炒めます。 -
5
キムチ、ニラも投入!
キムチが全体に混ざるように
更に炒めていきます。 -
6
パスタ、マヨネーズ、まめんつゆを入れて
更に更に炒めます。 -
7
全体が混ざったら
火を止めて
仕上げにゴマ油を★ -
8
お皿に盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
キムチ焼きそばから パスタへと進化( ´_ゝ`)
おいしくなるコツ
温玉を乗せても 美味しいですよ~ 電子レンジで簡単に出来ちゃう 温玉レシピも公開していますので 参考にして頂けたら幸いです♪
- レシピID:1260018428
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chris2022/01/05 14:15美味しかったです!!
うどん、そうめんでも\(^o^)/