ふんわり卵入り♪小松菜と玉葱のチキンカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・ナツメグを振ります。
- 2 玉葱を薄切りに、小松菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉と玉葱を広げ入れます。
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4
蓋をして中~弱火で熱し、途中肉をひっくり返しながら蒸し焼きにします。
→この時に小松菜の茎を加えます。 - 5 具材に火が通ったら湯を加え、煮立ってきたら火を弱め、小松菜の葉を加えます。
- 6 カレー粉を加えて味噌を溶き入れ、卵を少しずつ回し入れます。
- 7 卵がふわっとしてきたら。塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
ガス代節約なので、あまり煮込まず作ります^^ サラッとしているので、味噌と卵でまろやかなコクをプラスしてみました。 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用。
おいしくなるコツ
○新玉葱→普通の玉葱でも◎ ○ぬるま湯→水でも。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも。
- レシピID:1260018410
- 公開日:2020/06/15
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隠し味に味噌のコクをプラスしました^^