アスパラの豚肉チーズ巻き レシピ・作り方

アスパラの豚肉チーズ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
may (ФωФ)
may (ФωФ)
春が旬のアスパラは色んな料理に活躍しますが
中でも家族が大好きなメニューがコレ❤️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにアスパラが浸る程の水を沸かし、アスパラを下茹でしておきます。
  2. 2 下茹でしたアスパラを半分に切って、豚ロース1枚に半分に切った大葉を乗せます。
  3. 3 ②にシュレッドチーズを適量置いて、アスパラを置いて、巻いていきます。
  4. 4 こんな風に、アスパラを全体に包む感じで。
  5. 5 巻き終わったら、全体に片栗粉を降ります。転がして全面に粉がまぶされてたらOK。
  6. 6 フライパンを中火にかけ、温まったら油を引いて、豚肉で巻いたアスパラを並べます。
  7. 7 全体に焼き色がついてきたら、カップに◆の調味料を入れて混ぜた物を回し入れます。
    砂糖醤油が入ってくると、焦げつきやすくなるので、火は弱火をお勧めします。
  8. 8 馴染んだら、完成です。
    まな板に移して、斜め半分に切って、お皿に盛り付けます。

きっかけ

豚肉と大葉が余ってて、アスパラが安売りだったから、なんとなく作ってみたら家族に好評で、我が家の殿堂入りを果たしました。

おいしくなるコツ

焦げ付いてしまうと残念なので、タレを入れてからは火加減を調整してください。

  • レシピID:1260018363
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)その他の乳製品しそ・大葉アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る