アスパラの豚肉チーズ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにアスパラが浸る程の水を沸かし、アスパラを下茹でしておきます。
- 2 下茹でしたアスパラを半分に切って、豚ロース1枚に半分に切った大葉を乗せます。
- 3 ②にシュレッドチーズを適量置いて、アスパラを置いて、巻いていきます。
- 4 こんな風に、アスパラを全体に包む感じで。
- 5 巻き終わったら、全体に片栗粉を降ります。転がして全面に粉がまぶされてたらOK。
- 6 フライパンを中火にかけ、温まったら油を引いて、豚肉で巻いたアスパラを並べます。
-
7
全体に焼き色がついてきたら、カップに◆の調味料を入れて混ぜた物を回し入れます。
砂糖醤油が入ってくると、焦げつきやすくなるので、火は弱火をお勧めします。 -
8
馴染んだら、完成です。
まな板に移して、斜め半分に切って、お皿に盛り付けます。
きっかけ
豚肉と大葉が余ってて、アスパラが安売りだったから、なんとなく作ってみたら家族に好評で、我が家の殿堂入りを果たしました。
おいしくなるコツ
焦げ付いてしまうと残念なので、タレを入れてからは火加減を調整してください。
- レシピID:1260018363
- 公開日:2020/06/06
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中でも家族が大好きなメニューがコレ❤️