『ちりめんじゃこのふりかけ』(レシピID:1260018337)を用意します
卵を2個用意します
※今回はMサイズの卵を使用しました
卵2個を割って器に入れます
卵を溶きほぐします
4に、1の『ちりめんじゃこのふりかけ』を入れます
5をよく混ぜ合わせます
卵焼き用フライパンを中火で熱し、フライパンが温まったら油をひき、6を半分量流し入れます
卵に火が通り完全に固まってしまわない内に、手早く手前から奥の方へクルクルと巻いていきます
最後まで巻けたら、フライパンの手前に戻して、また油をひきます
残り半分量の6を流し入れて、先に焼いた分の下にも流し込みます
8と同様に、卵が固まらない内に手早くクルクルと巻いていきます
最後まで巻いたら、引っ繰り返して、反対面も焼き、お皿に盛り付けて、できあがり
『ちりめんじゃこのふりかけ』を卵焼きに入れたら美味しいかなぁ~と思ったので
『ちりめんじゃこのふりかけ』に味が付いてるので、他の調味料を入れなくても美味しくできます
調理時間に『ちりめんじゃこのふりかけ』を作る時間は含んでません
レシピID: 1260018340
公開日:2020.06.07
2020.09.20
2020.08.03
2020.07.18
2020.06.20
© Rakuten, Inc.