ちりめんじゃこのふりかけ入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ちりめんじゃこのふりかけ (レシピID1260018337)20g
- サラダ油等の食用油 適量
作り方
- 1 『ちりめんじゃこのふりかけ』(レシピID:1260018337)を用意します
-
2
卵を2個用意します
※今回はMサイズの卵を使用しました - 3 卵2個を割って器に入れます
- 4 卵を溶きほぐします
- 5 4に、1の『ちりめんじゃこのふりかけ』を入れます
- 6 5をよく混ぜ合わせます
- 7 卵焼き用フライパンを中火で熱し、フライパンが温まったら油をひき、6を半分量流し入れます
- 8 卵に火が通り完全に固まってしまわない内に、手早く手前から奥の方へクルクルと巻いていきます
- 9 最後まで巻けたら、フライパンの手前に戻して、また油をひきます
- 10 残り半分量の6を流し入れて、先に焼いた分の下にも流し込みます
- 11 8と同様に、卵が固まらない内に手早くクルクルと巻いていきます
- 12 最後まで巻いたら、引っ繰り返して、反対面も焼き、お皿に盛り付けて、できあがり
きっかけ
『ちりめんじゃこのふりかけ』を卵焼きに入れたら美味しいかなぁ~と思ったので
おいしくなるコツ
『ちりめんじゃこのふりかけ』に味が付いてるので、他の調味料を入れなくても美味しくできます 調理時間に『ちりめんじゃこのふりかけ』を作る時間は含んでません
- レシピID:1260018340
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Laon2022/09/08 17:08amnos73さん
こんにちは。
自宅のじゃこふりかけで作りました。
手軽にカルシウム摂れておいしくいただきました(*´ω`*)レシピありがとうございます♡ -
mamacream2021/03/30 09:54とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)
-
hanakoarala2021/03/29 05:36美味しく頂きました!
-
はじゃじゃ2020/09/20 23:07美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^-^*)