暖かくても冷たくてもOK♡ビシソワーズ レシピ・作り方

暖かくても冷たくてもOK♡ビシソワーズ
  • 約30分
  • 300円前後
醗酵 オーガニックグルテンフリー好き のの
醗酵 オーガニックグルテンフリー好き のの
じっくりコトコト煮ることでとても美味しいスープになりました◡̈⋆新じゃがの季節に♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
  2. 2 フライパンで玉ねぎとバターを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったらジャガイモも入れ少し炒める。
    水を100CCと塩ひとつまみ入れて弱火でコトコト30分ほど煮る。
  4. 4 コンソメ、塩麹、牛乳を入れて沸騰直前まで温める。
    我が家のコンソメはこれ
  5. 5 ブレンダーですり潰し、味を整える。
    こすと滑らかになりますが、私はそのままで^^*
  6. 6 お好みでブラックペッパーを掛けて召し上がれ。

きっかけ

新じゃがでスープを作りました◡̈⋆

おいしくなるコツ

ゆっくりコトコト煮込んでね♡

  • レシピID:1260018241
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ新じゃがコンソメスープクリームスープコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
新じゃが 新たま 牛乳 冷製スープ
料理名
ビシソワーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る