めんつゆで失敗なし!手羽先の甘辛揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 8個
- *めんつゆ 3倍濃縮 50cc
- *水 150cc
- 【2倍濃縮の場合、水は 100cc】
- *みりん 大2
- *ごま 適量
- *にんにく(チューブ) お好み
作り方
-
1
手羽先はフォークで数カ所刺し、塩で下味をつける。
ビニール袋に手羽先と片栗粉を加え、袋ごと振る。 - 2 フライパンに油をひき、焼き色がつくまで両面焼く。中までしっかり火を通しましょう。
- 3 手羽先を1度取り出して、フライパンの油を拭き取る。*の調味料を合わせ、フライパンで煮詰める。
- 4 手羽先をフライパンに戻し、よく絡めたら出来上がり。とろみが足りない場合は、水溶き片栗粉を加えて下さい。
- 5 鶏もも肉でも美味しいですよ!
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