めんつゆで失敗なし!手羽先の甘辛揚げ焼き レシピ・作り方
![めんつゆで失敗なし!手羽先の甘辛揚げ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed3bd22218fcbd4e77b4a82b4a8c9a19ec3dc9c8.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 手羽先 8個
- *めんつゆ 3倍濃縮 50cc
- *水 150cc
- 【2倍濃縮の場合、水は 100cc】
- *みりん 大2
- *ごま 適量
- *にんにく(チューブ) お好み
作り方
-
1
手羽先はフォークで数カ所刺し、塩で下味をつける。
ビニール袋に手羽先と片栗粉を加え、袋ごと振る。 -
2
フライパンに油をひき、焼き色がつくまで両面焼く。中までしっかり火を通しましょう。
-
3
手羽先を1度取り出して、フライパンの油を拭き取る。*の調味料を合わせ、フライパンで煮詰める。
-
4
手羽先をフライパンに戻し、よく絡めたら出来上がり。とろみが足りない場合は、水溶き片栗粉を加えて下さい。
-
5
鶏もも肉でも美味しいですよ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏もも肉でもオススメです!