シンおじさんの安上がりクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする
- 2 ほうれん草を切る
- 3 玉ねぎとエビを炒める
- 4 玉ねぎが飴色になったら、ほうれん草を加えて炒める
-
5
ほうれん草がしなしなになったら小麦粉を加えて中火で1分炒める
※トロミ付けの効果があります - 6 牛乳を加えてトロみがついたと感じるまで煮込む
-
7
パスタを加えて混ぜたら完成
※パスタは通常より若干固めにしておくのがコツです
きっかけ
普段のクリームパスタは贅沢に生クリームを使っていましたが生クリームが高いので違う方法を編み出しました。 でもやはり生クリームを使った方が好きなので今度そちらも紹介しますね。
- レシピID:1260018114
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません