シンおじさんの安上がりクリームパスタ レシピ・作り方

シンおじさんの安上がりクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
しんおじさん
しんおじさん
ちゃちゃっとできるクリームパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 ほうれん草を切る
  3. 3 玉ねぎとエビを炒める
  4. 4 玉ねぎが飴色になったら、ほうれん草を加えて炒める
  5. 5 ほうれん草がしなしなになったら小麦粉を加えて中火で1分炒める
    ※トロミ付けの効果があります
  6. 6 牛乳を加えてトロみがついたと感じるまで煮込む
  7. 7 パスタを加えて混ぜたら完成
    ※パスタは通常より若干固めにしておくのがコツです

きっかけ

普段のクリームパスタは贅沢に生クリームを使っていましたが生クリームが高いので違う方法を編み出しました。 でもやはり生クリームを使った方が好きなので今度そちらも紹介しますね。

  • レシピID:1260018114
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
しんおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る