梅&鰹風味♪高菜漬けのっけ豆乳粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 150cc
- 御飯 80g
- 無調整豆乳 大匙2
- 高菜漬け 少々
- 梅干し・鰹節 少々
作り方
- 1 鍋に水、御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
- 2 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 御飯がお好みの柔らかさになったら、豆乳をを加えます。
- 4 器によそって、刻んだ高菜漬けをのせ、梅干しと鰹節を添えて出来上がり♪
きっかけ
お腹に優しい朝食に^^ 母の自家製高菜漬け使用 ガス代節約の為、ここでは30分程ふやかして5分程加熱しています。
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を損なわないように、加えたらあまり煮立てないようにしましょう。
- レシピID:1260018088
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- 料理名
- 梅&鰹風味高菜漬けのっけ豆乳粥
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