簡単 具だくさんキッシュ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け固茹で。ベーコン玉ねぎ、パプリカは1センチ角に切りオリーブオイルで軽く炒めて塩コショウしておく。
オーブンを200度に予熱し始める -
2
卵を溶いて牛乳とコンソメを混ぜ、そこに工程1の具を入れて軽く混ぜ型に流し込む。
今回は取り出しやすいシリコン製のパウンドケース型で焼きます。 - 3 200度のオーブンで20分焼いて中まで火が通れば出来上がり!
きっかけ
パイ生地を使わず、軽めのキッシュが食べたくて。 オーブンで焼いているうちに他のおかずが作れるので、品数を増やしたい時などに気軽に作れ、見た目も色鮮やかで食卓が賑わいます。
おいしくなるコツ
卵に入れる具は、最後にオーブンで焼くので軽く茹でる&炒める程度で問題ないです。 各ご家庭のオーブンによって、加熱時間が異なるため、竹串を通すなどして中まで火が通ったか確認してみて下さい。
- レシピID:1260018085
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
u_smyles2020/06/24 22:05美味しく作れました♪
素敵なレシピありがとうございます(*^o^*)‼︎
パイ生地ナシなのでヘルシーでとても簡単。