ポテトとソラマメのペースト レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
- 蒸かしたじゃがいも 1/3個
- 茹でたソラマメ 4個
- 無調整豆乳 大匙2
- 天然塩・ナツメグ 少々
作り方
-
1
じゃがいもとソラマメをフォーク等ですり潰し、それぞれの皮を小さめに刻みます。
(※) - 2 鍋に(※)と豆乳を入れ、かきまぜながら、お好みの柔らかさになるまで弱火で煮ます。
- 3 仕上げに塩・ナツメグで味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
パンに添えようと^^
おいしくなるコツ
○じゃがいも→芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○豆乳→量はお好みで^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260018077
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- 料理名
- ポテトとソラマメのペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養豊富な皮もプラスしたヘルシーペースト。
パンに添えたりサラダ等いろいろアレンジできます。