シャトルシェフで♪八朔ジャム レシピ・作り方
材料(小さめ瓶1個人分)
- 八朔(実・薄皮・種) 1個
- 砂糖 15g
- メイプルシロップ 少々
作り方
- 1 鍋に3等分位に切った実、小さく刻んだ薄皮、種、砂糖を入れて中火にかけます。
- 2 沸騰したら火を弱め、3分程煮て火からおろし、保温容器に入れて30分保温します。
- 3 保温容器から取り出して弱火にかけ、メイプルシロップで味を調えて出来上がり♪
- 4 ※保存が効きませんので、お早めにお召し上がりください。
きっかけ
お手軽に作りました^^
おいしくなるコツ
○八朔→白いワタの部分:取り除くと苦味が気になりません。 種:トロミがつきやすいように加えました。頂く時に取り除いてください。 ○砂糖→量はお好みで。 ○メイプルシロップ→加えることでまろやかに。 蜂蜜等でも◎
- レシピID:1260018061
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- 料理名
- シャトルシェフで八朔ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな薄皮も一緒に入れました。
鍋で作る場合は、そのまま煮詰めてできます。