柚子風味♪切り干し大根とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切り干し大根を刻み、ピーマンを細切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
- 3 溶き合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
さっぱりコクのある炒め物に。 苦味のピーマンも、すし酢の甘味で食べやすく^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用
おいしくなるコツ
○切り干し大根→水気を絞っておきます。 ○味噌&すし酢→具材の量やお好みに合わせて、分量は調整してください。 ○柚子風味のすし酢→すし酢の他、お好みの和風ドレッシング等でも◎ ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。
- レシピID:1260018050
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません