柚子風味♪切り干し大根とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

柚子風味♪切り干し大根とピーマンの味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
柚子風味のすし酢でさっぱり、豆乳&味噌でまろやかなコクのある炒め物です。

材料(1人分)

  • 戻した切り干し大根 少々
  • ピーマン 1/2個
  • ☆味噌 小匙1/3
  • ☆柚子風味のすし酢 小匙1/2
  • ☆無調整豆乳 小匙1/2

作り方

  1. 1 切り干し大根を刻み、ピーマンを細切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
  3. 3 溶き合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

さっぱりコクのある炒め物に。 苦味のピーマンも、すし酢の甘味で食べやすく^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用

おいしくなるコツ

○切り干し大根→水気を絞っておきます。 ○味噌&すし酢→具材の量やお好みに合わせて、分量は調整してください。 ○柚子風味のすし酢→すし酢の他、お好みの和風ドレッシング等でも◎ ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。

  • レシピID:1260018050
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理すし酢ピーマン切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
柚子風味切り干し大根とピーマンの味噌炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る