胡桃風味♪米粉の手作りクレープ生地 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡桃(無塩) 小匙1(砕いた状態)
- 薄力粉 20g
- 米粉 10g
- 天然塩・重曹 少々
- 無調整豆乳 60cc
作り方
- 1 胡桃をすりこぎ等で細かく砕いて、粉状にします。
- 2 ボウルに小麦粉、米粉、塩、重曹、胡桃の粉を入れ、泡立て器でくるくると混ぜ合わせます。
- 3 豆乳を加え、泡立て器で混ぜ合わせ、生地を作ります。
- 4 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、弱火で両面を焼いて出来上がり♪
きっかけ
胡桃をプラスしてヘルシーUP^^
おいしくなるコツ
○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○重曹→加えることで、ふんわり感がUP♪ 人差し指と親指でつまんで、パラッとまぶす位の量で◎。
- レシピID:1260017981
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- 料理名
- 胡桃風味米粉の手作りクレープ生地
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胡桃の風味をプラスしたもちもち優しいクレープです。