胡桃風味♪米粉の手作りクレープ生地 レシピ・作り方

胡桃風味♪米粉の手作りクレープ生地
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵不要。
胡桃の風味をプラスしたもちもち優しいクレープです。

材料(1人分)

  • 胡桃(無塩) 小匙1(砕いた状態)
  • 薄力粉 20g
  • 米粉 10g
  • 天然塩・重曹 少々
  • 無調整豆乳 60cc

作り方

  1. 1 胡桃をすりこぎ等で細かく砕いて、粉状にします。
  2. 2 ボウルに小麦粉、米粉、塩、重曹、胡桃の粉を入れ、泡立て器でくるくると混ぜ合わせます。
  3. 3 豆乳を加え、泡立て器で混ぜ合わせ、生地を作ります。
  4. 4 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、弱火で両面を焼いて出来上がり♪

きっかけ

胡桃をプラスしてヘルシーUP^^

おいしくなるコツ

○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○重曹→加えることで、ふんわり感がUP♪ 人差し指と親指でつまんで、パラッとまぶす位の量で◎。

  • レシピID:1260017981
  • 公開日:2020/04/25
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カテゴリ
クレープ薬膳料理簡単お菓子豆乳米粉
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 卵なし
料理名
胡桃風味米粉の手作りクレープ生地
仄香♪
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