ブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方

ブロッコリーの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ばしママ
ばしママ
和えるだけなので簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはひと口大に切り、お湯で1分半-2分茹でておきます。
  2. 2 ボウルに麺つゆ、マヨネーズ、すりごまを混ぜ合わせて茹でたブロッコリーを加えたら出来上がりです。

きっかけ

茹でただけのブロッコリーに味をつけたかったので^ ^

おいしくなるコツ

ブロッコリーは固茹でが美味しいです!

  • レシピID:1260017978
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズめんつゆほうれん草の胡麻和え
ばしママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る