金柑の甘露煮の寒天 レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 水 150cc
- 粉寒天 小匙1(約2g)
- 金柑の甘露煮 2切れ
- 金柑の甘露煮のシロップ 少々
作り方
- 1 鍋に水、粉寒天を入れて、混ぜ合わせながら中火で熱し、沸騰させます。
- 2 沸騰した状態を保ちながら1~2分程加熱し、粉寒天を煮溶かします。
- 3 金柑の甘露煮を入れた容器に移し入れ、固まったらシロップを添えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなおやつに^^ 金柑の甘露煮(レシピID:1260017122) 備蓄用飲料水(ダイドーMIU:レモン&オレンジ)整理の為使用
おいしくなるコツ
○水→ここではスポーツドリンクの様な清涼飲料水を使用してますので、甘味が多少ついています。 お好みで砂糖を一緒に加えて煮ても◎ ○金柑の甘露煮→金柑(フレッシュ)に、メイプルシロップ等を添えても◎
- レシピID:1260017912
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- 料理名
- 金柑の甘露煮の寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません