金柑の甘露煮の寒天 レシピ・作り方

金柑の甘露煮の寒天
  • 約1時間
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
金柑の甘露煮が入った寒天に、甘露煮のシロップを添えて頂きます^^

材料(2個人分)

  • 150cc
  • 粉寒天 小匙1(約2g)
  • 金柑の甘露煮 2切れ
  • 金柑の甘露煮のシロップ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、粉寒天を入れて、混ぜ合わせながら中火で熱し、沸騰させます。
  2. 2 沸騰した状態を保ちながら1~2分程加熱し、粉寒天を煮溶かします。
  3. 3 金柑の甘露煮を入れた容器に移し入れ、固まったらシロップを添えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなおやつに^^ 金柑の甘露煮(レシピID:1260017122) 備蓄用飲料水(ダイドーMIU:レモン&オレンジ)整理の為使用

おいしくなるコツ

○水→ここではスポーツドリンクの様な清涼飲料水を使用してますので、甘味が多少ついています。 お好みで砂糖を一緒に加えて煮ても◎ ○金柑の甘露煮→金柑(フレッシュ)に、メイプルシロップ等を添えても◎

  • レシピID:1260017912
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天薬膳料理食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子金柑の甘露煮
関連キーワード
ヘルシー 少量 おやつ 簡単
料理名
金柑の甘露煮の寒天
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る