切り干し大根とベーコンの炒飯 レシピ・作り方

切り干し大根とベーコンの炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさり和風の味わいに、ベーコンのコクをプラスしました♪

材料(1人分)

  • 戻した切り干し大根(水気を切った状態) 少々
  • 生姜 1片
  • ベーコン 1/3枚
  • 冷凍グリーンピース 少々
  • 御飯 お茶碗1杯
  • いりこの粉 小匙1
  • 醤油 小匙2

作り方

  1. 1 切り干し大根、生姜、ベーコンを刻みます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、切り干し大根、生姜、ベーコン、グリーンピースを中~弱火で炒めます。
  3. 3 少し火を強め、御飯といりこの粉を加えて炒め合わせ、醤油で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○生姜→ニンニクにするとコク&スタミナUP♪

  • レシピID:1260017881
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理生姜(新生姜)グリーンピース切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
切り干し大根とベーコンの炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る