大根の葉と皮のキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮は5センチの幅で皮を剥き、2つ分用意します。2-3ミリの千切りにして、水に晒します。大根の葉は根元から3センチずつ切って水に晒します。
- 2 人参は2-3ミリの千切りにします。ベーコンは5ミリ幅の千切りにします。
- 3 フライパンにごま油をひき、水気を切った大根の葉と皮、人参、ベーコンをしんなりするまで炒めます。
- 4 火が通ったら、顆粒だし、酒、砂糖、醤油を加えて味付けをします。最後にごま油といりごまを加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ばしママ
4歳児(女の子)と0歳児(男の子)のママです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)