大根の葉と皮のキンピラ レシピ・作り方

大根の葉と皮のキンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
ばしママ
ばしママ
捨てる食材を使って一品作りました!

材料(4人分)

  • 大根の皮 10センチ分
  • 大根の葉 根元から10センチ分
  • 人参 皮付き1/4個
  • ベーコン 3枚
  • ごま油 大さじ1
  • 顆粒だし ふたつまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • ごま油(仕上げ用) 小さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮は5センチの幅で皮を剥き、2つ分用意します。2-3ミリの千切りにして、水に晒します。大根の葉は根元から3センチずつ切って水に晒します。
  2. 2 人参は2-3ミリの千切りにします。ベーコンは5ミリ幅の千切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、水気を切った大根の葉と皮、人参、ベーコンをしんなりするまで炒めます。
  4. 4 火が通ったら、顆粒だし、酒、砂糖、醤油を加えて味付けをします。最後にごま油といりごまを加えます。

きっかけ

もったいないと思ったので^ ^

おいしくなるコツ

大根は水に晒してえぐみを少なくしておきます。

  • レシピID:1260017873
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理にんじんベーコン
ばしママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る