小松菜とじゃがいもの爽やかスパイス炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもとベーコンを細切りに、小松菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、じゃがいも、ベーコン、小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
- 3 小松菜の葉を加えてサッと炒め、すし酢を加えて炒め合わせ、塩、オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○柚子風味のすし酢→すし酢の他、お好みの和風ドレッシング等でも◎ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260017845
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。