紅茶&バナナチップス風味♪米粉のドーナツスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナチップスを、すりこぎ等で細かく砕きます。
- 2 薄力粉、米粉、砂糖、重曹を合わせてボウルに振るい入れます。
- 3 バナナチップス、紅茶の葉、卵、オイルを加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 4 ボウルにラップを被せて、冷蔵庫で30分程寝かせます。
- 5 5等分位にした生地をスティック状に成型し、トースターで焼いて出来上がり♪
-
6
※焼き時間→お使いのトースターの機種・室温・生地の厚みによって違ってきますので、様子をみながら焼いてください。
ここでは740W:13分位。
きっかけ
母から貰ったバナナチップスがあったので^^
おいしくなるコツ
○重曹→人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位で◎。 ○甘さ控えめですので、お好みで砂糖をまぶしてください。
- レシピID:1260017830
- 公開日:2020/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターで作るザクザクドーナツ風クッキー。
作りやすい少量なので多めに作る場合は倍量で♪