生姜と玉葱の鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
- 玉葱 1/8個
- 生姜 1片
- 鶏ミンチ肉 50g
- ☆醤油 小匙1
- ☆酒 小匙1/2
作り方
- 1 薄く油をひいてフライパンを熱し、みじん切りにした玉葱と生姜を中~弱火で炒めます。
- 2 具材の色が変わったら肉を加え、菜箸でほぐしながら炒めます。
- 3 合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 生姜と玉葱の鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
お弁当や炒飯等いろいろお使いください。