生姜と玉葱の鶏そぼろ レシピ・作り方

生姜と玉葱の鶏そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
お弁当や炒飯等いろいろお使いください。

材料(1~2回人分)

  • 玉葱 1/8個
  • 生姜 1片
  • 鶏ミンチ肉 50g
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆酒 小匙1/2

作り方

  1. 1 薄く油をひいてフライパンを熱し、みじん切りにした玉葱と生姜を中~弱火で炒めます。
  2. 2 具材の色が変わったら肉を加え、菜箸でほぐしながら炒めます。
  3. 3 合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260017715
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ薬膳料理生姜(新生姜)玉ねぎ簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 おにぎり
料理名
生姜と玉葱の鶏そぼろ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る