鶏キモの生姜煮 レシピ・作り方

鶏キモの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
miyuっち
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おつまみにもご飯のお供にも!

材料(3人分)

  • 鶏キモ 300g
  • もやし 1/2袋
  • 白ネギ 1本
  • ほうれん草 3束
  • 100cc
  • 醤油 50cc
  • 50cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ2.5

作り方

  1. 1 鶏きもを一口大にきり洗います
  2. 2 フライパンで手順1を炒めていきます
  3. 3 鶏きもに火が少し入り色が変わりかけたら、もやし・白ネギ・ほうれん草を入れ1分ほど炒めます
  4. 4 ほうれん草が少ししんなりしたら水・醤油・酒・みりん・おろし生姜・砂糖を入れて煮ます
  5. 5 水分が半分くらいになったら火を止めます
  6. 6 盛り付けてお好みで炒りごまなどをふって出来上がりです

きっかけ

鶏のキモが特価だったのでつくりました

おいしくなるコツ

味が濃い方が良い方は水の量を減らして煮詰めてみてください

  • レシピID:1260017714
  • 公開日:2020/03/17
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カテゴリ
鶏レバービールに合うおつまみ300円前後の節約料理もやしほうれん草
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