生姜添え♪鶏ムネのさっぱり照り焼き風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
肉を一口大のそぎ切りにして、☆を混ぜ合わせた漬け汁に15分程浸しておきます。
→漬け汁は焼く時にも使います。 - 2 薄く油をひいたフライパンを火にかけて肉を入れ、蓋をして中~弱火で熱し、途中でひっくり返しながら蒸し焼きにします。
- 3 肉に火が通ったら、漬け汁を加え、ひっくり返しながら絡めます。
- 4 火からおろし、すりおろした生姜を添えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^