生姜添え♪鶏ムネのさっぱり照り焼き風 レシピ・作り方

生姜添え♪鶏ムネのさっぱり照り焼き風
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
漬け汁に優しいりんごの甘味プラス。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

  • 鶏ムネ肉 70g
  • ○漬け汁
  • ☆すりおろしりんご 15g
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆酢 小匙1/2
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆片栗粉 少々
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、☆を混ぜ合わせた漬け汁に15分程浸しておきます。
    →漬け汁は焼く時にも使います。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを火にかけて肉を入れ、蓋をして中~弱火で熱し、途中でひっくり返しながら蒸し焼きにします。
  3. 3 肉に火が通ったら、漬け汁を加え、ひっくり返しながら絡めます。
  4. 4 火からおろし、すりおろした生姜を添えて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○漬け汁に浸しておくことで、お肉もトロッと柔らかく頂けます。

  • レシピID:1260017693
  • 公開日:2020/03/15
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関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン薬膳料理お疲れ気味の方りんご簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
生姜添え鶏ムネのさっぱり照り焼き風
仄香♪
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