りんご入り♪蕎麦粉と米粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいて熱したフライパンで、薄切りにしたりんごをしんなりとする位まで中~弱火で炒め、いったん取り出します。
-
2
ボウルに、蕎麦粉、米粉、塩、重曹を入れ、卵と豆乳を加えて混ぜ合わせます。
→泡立て器を使うと混ざりやすいです。 - 3 ボウルに、炒めたりんごを加えて混ぜ合わせ、生地を作ります。
- 4 フライパンに薄く油をひいて生地を広げ入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼いて出来上がり♪
きっかけ
蕎麦粉に米粉をプラスして優しい食感に^^
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○蜂蜜やシロップ等を添えてお召し上がりください。
- レシピID:1260017559
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません