りんご入り♪蕎麦粉と米粉のパンケーキ レシピ・作り方

りんご入り♪蕎麦粉と米粉のパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
りんごの甘味をプラスしたヘルシーパンケーキ♪

材料(1人分)

  • りんご 1切れ
  • 蕎麦粉 20g
  • 米粉 10g
  • 重曹・天然塩 少々
  • 溶き卵 1個分
  • 無調整豆乳 20cc

作り方

  1. 1 薄く油をひいて熱したフライパンで、薄切りにしたりんごをしんなりとする位まで中~弱火で炒め、いったん取り出します。
  2. 2 ボウルに、蕎麦粉、米粉、塩、重曹を入れ、卵と豆乳を加えて混ぜ合わせます。
    →泡立て器を使うと混ざりやすいです。
  3. 3 ボウルに、炒めたりんごを加えて混ぜ合わせ、生地を作ります。
  4. 4 フライパンに薄く油をひいて生地を広げ入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼いて出来上がり♪

きっかけ

蕎麦粉に米粉をプラスして優しい食感に^^

おいしくなるコツ

○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○蜂蜜やシロップ等を添えてお召し上がりください。

  • レシピID:1260017559
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ薬膳料理食物繊維の多い食品の料理そば粉りんご
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやき おやつ
料理名
りんご入り蕎麦粉と米粉のパンケーキ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る