おでんの大根リメイク♪カナッペ風チーズトースト レシピ・作り方

おでんの大根リメイク♪カナッペ風チーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさり大根に、チーズとまろやか味噌ペーストのコクをプラスした和風チーズトーストです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ☆無調整豆乳 小匙1
  • ☆味噌 小匙1/2
  • おでんの大根 1切れ
  • 溶けるチーズ 少々
  • いりこの粉 少々

作り方

  1. 1 パンをお好みの大きさに切り、混ぜ合わせた☆を塗ります。
  2. 2 パンに大根をのせてチーズを散らし、いりこの粉をまぶします。
  3. 3 トースターで焼いて、チーズが溶けたら出来上がりです♪

きっかけ

母自家製おでん(白ダシ・薄味)を美味しくリメイクしました。 いりこの粉(レシピID:1260008416)使用

おいしくなるコツ

○大根→冷たいようでしたら少し温めておくと◎ ○いりこの粉→かつお節でも◎

  • レシピID:1260017266
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン薬膳料理カルシウムの多い食品の料理おでん大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー トースター リメイク
料理名
おでんの大根リメイクカナッペ風チーズトースト
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/28 01:14
    おでんの大根リメイク♪カナッペ風チーズトースト
    参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る