チーズフォンデュ添え♪おでんの大根ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆市販のチーズフォンデュの素 大匙1
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩・オールスパイス 少々
- おでんの大根 1切れ
- バジル(乾燥) 少々
作り方
-
1
小鍋にチーズフォンデュの素と豆乳を加えて弱火で温め、塩・オールスパイスで味を調えておきます。
(※) - 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根を入れて両面を焼きます。
- 3 器に大根を盛り付け、(※)を添え、バジルをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
母の自家製おでん(白ダシ:薄味)を、残っていたチーズフォンデュの素を使って、ヘルシーにリメイクしました。
おいしくなるコツ
○チーズフォンデュ&豆乳→量はお好みで^^ ○炒め油→オリーブオイル等を使うとヘルシー♪
- レシピID:1260017216
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のチーズフォンデュの素に豆乳をプラスした、あっさりソースをプラスしました。