生姜添え♪薄切り牛肉の肉団子 レシピ・作り方

生姜添え♪薄切り牛肉の肉団子
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさり生姜とレモン醤油を添えた肉団子。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉に塩・酒をまぶし、一口大の大きさにまるめます。
  2. 2 表面に小麦粉をまぶし、薄く油をひいたフライパンに並べ入れます。
  3. 3 蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
    →様子をみながら、途中でひっくり返しましょう。
  4. 4 火からおろし、すりおろした生姜とレモン醤油を添えて出来上がりです♪

きっかけ

牛肉をあっさり美味しく^^ 和風レモン醤油(レシピID:1260017033)使用

おいしくなるコツ

○レモン醤油→お好みのドレッシングやソース等でも◎

  • レシピID:1260017213
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子薬膳料理お疲れ気味の方生姜(新生姜)牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
生姜添え薄切り牛肉の肉団子
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る