生姜添え♪薄切り牛肉の肉団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉に塩・酒をまぶし、一口大の大きさにまるめます。
- 2 表面に小麦粉をまぶし、薄く油をひいたフライパンに並べ入れます。
-
3
蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
→様子をみながら、途中でひっくり返しましょう。 - 4 火からおろし、すりおろした生姜とレモン醤油を添えて出来上がりです♪
きっかけ
牛肉をあっさり美味しく^^ 和風レモン醤油(レシピID:1260017033)使用
おいしくなるコツ
○レモン醤油→お好みのドレッシングやソース等でも◎
- レシピID:1260017213
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- 料理名
- 生姜添え薄切り牛肉の肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^