炊飯器で楽チン!鯖缶とトマト缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米 1.5合
- コンソメ 1個
- 醤油 小さじ1
- しょうがチューブ 小さじ1
- 鯖缶 1つ
- トマト缶 1つ
作り方
- 1 玄米を炊飯器に入れる。醤油、しょうが、鯖缶の汁、トマト缶をいれ、1.5合の目盛りまで水を加える。
- 2 1にコンソメ、鯖をいれて炊飯器のスイッチを入れる。
- 3 ご飯が炊けたら鯖を潰しながら混ぜて完成。
きっかけ
おかずを作るのが面倒だったので、家にある缶詰をフル活用しました。
おいしくなるコツ
今回は玄米で作りましたが普通のお米でもできます。そのときは水やトマト缶の量を減らして、液体が目盛りにくるようにしてください。
- レシピID:1260016931
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません