オリーブ風味♪金柑とかつお菜のまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金柑の蜂蜜漬け 1個
- 竹輪 1/2本
- 温かな御飯 お茶碗1杯分
- かつお菜のふりかけ 小匙1
- 天然塩 少々
- オリーブオイル 小匙1
作り方
- 1 金柑を刻み、竹輪をみじん切りにします。
- 2 御飯に金柑、竹輪、かつお菜のふりかけを加え、塩で味を調えます。
- 3 オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、ラップの上に御飯を広げ、包むようにして、まるくにぎって出来上がり♪
きっかけ
春らしいおにぎりに^^ 金柑の蜂蜜漬け(レシピID:1260016861) かつお菜のふりかけ(レシピID:1260016862使用
おいしくなるコツ
○具材がポロポロこぼれやすいので、ラップを使うと作りやすく、持ち運びにも便利♪
- レシピID:1260016903
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません