オリーブ風味♪金柑とかつお菜のまんまるおにぎり レシピ・作り方

オリーブ風味♪金柑とかつお菜のまんまるおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
金柑の蜂蜜漬けの甘味が嬉しい、ラップで作る冷めても美味しいおにぎりです^^

材料(1人分)

  • 金柑の蜂蜜漬け 1個
  • 竹輪 1/2本
  • 温かな御飯 お茶碗1杯分
  • かつお菜のふりかけ 小匙1
  • 天然塩 少々
  • オリーブオイル 小匙1

作り方

  1. 1 金柑を刻み、竹輪をみじん切りにします。
  2. 2 御飯に金柑、竹輪、かつお菜のふりかけを加え、塩で味を調えます。
  3. 3 オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、ラップの上に御飯を広げ、包むようにして、まるくにぎって出来上がり♪

きっかけ

春らしいおにぎりに^^ 金柑の蜂蜜漬け(レシピID:1260016861) かつお菜のふりかけ(レシピID:1260016862使用

おいしくなるコツ

○具材がポロポロこぼれやすいので、ラップを使うと作りやすく、持ち運びにも便利♪

  • レシピID:1260016903
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり薬膳料理その他の野菜きんかんおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 ヘルシー 風邪予防 冷めても美味しい
料理名
オリーブ風味金柑とかつお菜のまんまるおにぎり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る