春菊大量消費!簡単 春菊、お麩、卵のコトコト煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お麩を水で戻す。
- 2 春菊を約2分茹で、5センチくらいの長さに切る。
- 3 鍋に出汁、酒、醤油、みりんを入れて火にかける。
- 4 沸騰したらお麩、溶き卵、春菊を鍋に入れて1〜2分煮る。
きっかけ
畑で野菜が大量に採れるので、どんどん消費しなければと思って作ったレシピです。
おいしくなるコツ
春菊だけでなく玉ねぎなど他の野菜をいれても美味しいです。玉ねぎは電子レンジで加熱しておくと早く仕上がります。
- レシピID:1260016878
- 公開日:2020/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません