春菊大量消費!簡単 春菊、お麩、卵のコトコト煮 レシピ・作り方

春菊大量消費!簡単 春菊、お麩、卵のコトコト煮
  • 約10分
  • 300円前後
snoopynobu
snoopynobu
畑でとれた大量の春菊と夫の好きなお麩を使って作った料理です。

材料(2〜3人分)

  • 春菊 1〜2束
  • お麩 12個
  • 2個
  • 出汁 1カップ
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 お麩を水で戻す。
  2. 2 春菊を約2分茹で、5センチくらいの長さに切る。
  3. 3 鍋に出汁、酒、醤油、みりんを入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したらお麩、溶き卵、春菊を鍋に入れて1〜2分煮る。

きっかけ

畑で野菜が大量に採れるので、どんどん消費しなければと思って作ったレシピです。

おいしくなるコツ

春菊だけでなく玉ねぎなど他の野菜をいれても美味しいです。玉ねぎは電子レンジで加熱しておくと早く仕上がります。

  • レシピID:1260016878
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る