ウスター&味噌風味♪小松菜と竹輪の焼き蕎麦 レシピ・作り方

ウスター&味噌風味♪小松菜と竹輪の焼き蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さっぱりウスターソースに味噌のコクをプラスした、ヘルシー焼き蕎麦です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、生姜、竹輪を細く切り、小松菜を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、生姜、人参、小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
  3. 3 小松菜の葉と竹輪を加えてサッと炒め、麺、溶き合わせた☆を加えます。
  4. 4 麺をほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

さっぱりしすぎないように、味噌のコクで温かみをプラスしました^^ 米粉の手作り麺(レシピID:1260006558)使用。

おいしくなるコツ

○ソース&味噌→麺の量に合わせてお好みで調整してください^^ ここでは少量の手作り麺を使用しています。

  • レシピID:1260016848
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他のヘルシー食材にんじん生姜(新生姜)小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 手作り麺
料理名
ウスター&味噌風味小松菜と竹輪の焼き蕎麦
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る