キャベツの浅漬 レシピ・作り方

キャベツの浅漬
  • 1時間以上
azp
azp
簡単にできるキャベツの浅漬♪

材料(2人分)

  • キャベツ 150g
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●お酢 大さじ1
  • ●昆布茶 大さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切って、塩(分量外)をふりかけ、15分ほど置いておく。
  2. 2 キャベツの水気を絞る。
  3. 3 キャベツと●をビニール袋に入れて、空気を抜いて縛る。半日以上置いて出来上がり♪

きっかけ

キャベツの消費に

  • レシピID:1260016499
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る