塩レモン添え♪鰯のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- うるめいわしの開き 1尾
- 天然塩 少々
- オールスパイス 少々
- 醤油 少々
- 塩レモン 少々
作り方
- 1 魚の両面に塩をまぶし、水分が出てきたらペーパーで拭き取ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、オールスパイスをまぶした魚を皮目から入れます。
- 3 中~弱火で両面を焼いたら、醤油を加えます。
- 4 器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がりです♪
きっかけ
青魚を食べやすく^^ 自家製塩レモン使用
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等でも◎ ○身崩れしないよう、焼くときはあまりいじらず、ひっくり返すときも一度に留めておきましょう。
- レシピID:1260016137
- 公開日:2019/12/21
関連情報
- 料理名
- 塩レモン添え鰯のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油をプラスして落ち着いた味わいに。