材料(3人分)
- 白米
- 二合
- しいたけ
- 5枚
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 1/2枚
- しめじ
- 1パック
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん、酒
- 各大さじ1
- ●出汁の素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白米は洗って30分水に浸しておく。
-
- 2
- 油揚げはキッチンペーパーで油を吸わせる。
油揚げ、人参は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- しいたけは石づきを切り、食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを切り、ほぐしておく。
-
- 4
- 炊飯器に白米、●の調味料を入れ、二合のメモリまで水を入れる。上に具材を乗せ、スイッチオン♪
-
- 5
- 炊きあがったら、全体を混ぜて、出来上がり♪