マヨケチャップカツレツのほうれん草添え レシピ・作り方

マヨケチャップカツレツのほうれん草添え
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
お肉が柔らかくて美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ 1本
  • A小麦粉 大さじ4
  • A水 大さじ1.5
  • パン粉 適量
  • Bマヨネーズ 大さじ4
  • Bケチャップ 大さじ4
  • ほうれん草 2分の1袋
  • 大さじ2~3
  • 味塩コショウ 2ふり

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉…縦・横半分に切り4つにします。
  2. 2 Aを混ぜ合わせます。
  3. 3 1に2を付け、パン粉を付けて、Bを両面にかけて、もう一度パン粉を付けます。
  4. 4 ほうれん草…4・5㎝幅に切ります。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、カツレツを寄せてフライパンに隙間をつくり4を加えてサッと炒めます。
  7. 7 最後に、全体に味塩コショウを振ります。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260016052
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツほうれん草豚ヒレブロック・かたまり肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る