陳皮入り♪ほうれん草ときのこの蒸し焼き レシピ・作り方

陳皮入り♪ほうれん草ときのこの蒸し焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蜜柑の皮を乾燥させた陳皮をプラスして、ヘルシー&彩り綺麗。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンにしめじと
    ほうれん草を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 具材に火が通ったら、陳皮を加え、醤油で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

風邪予防に^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

おいしくなるコツ

○ほうれん草→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎から加えましょう。

  • レシピID:1260016025
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のヘルシー食材みかんしめじお弁当 ほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
陳皮入りほうれん草ときのこの蒸し焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る