陳皮入り♪ほうれん草ときのこの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじをほぐし、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
-
2
薄く油をひいて熱したフライパンにしめじと
ほうれん草を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。 - 3 具材に火が通ったら、陳皮を加え、醤油で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
風邪予防に^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用
おいしくなるコツ
○ほうれん草→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎から加えましょう。
- レシピID:1260016025
- 公開日:2019/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^